1. Home
  2. Rezept
  3. Fingernudeln wir haben sie als Kinder schon geliebt unsere "Kartoffelwürschtle"

Fingernudeln wir haben sie als Kinder schon geliebt unsere "Kartoffelwürschtle"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht vom Vortag1 kg
Mehl150 Gramm
Eier Freiland2 Stk.
Fett50 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung am Vortag

    1.Kartoffeln in Salzwasser kochen.

  • Zubereitung

    2.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    3.Mehl und Eier zugeben und zu einem geschmeiden, nicht klebrigen Teig kneten. Evtl. noch Mehl zugeben. Mit Salz und etwas Muskart würzen.

    4.Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Teile abschneiden. Diese Teile zu fingerdicken Stücken formen. (Nudeln)

    5.Das Fett in der Bratraine erhitzen. Die Fingernudeln dazugeben. Ca. 45 Min. bis 1 Stunde backen. (kommt auf die Größe der Nudeln an)

    6.Dazu schmeckt: Apfelmus,-und Kompott, Sauerkraut, Krautsalat, oder bunter Salat. Meine Enkelkinder mögen sie auch einfach nur mit Zucker und Zimt bestreut.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

    8.Ich habe hier nur die Halbe Menge verarbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Fingernudeln wir haben sie als Kinder schon geliebt unsere "Kartoffelwürschtle"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich