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Schupfnudeln mit Specksauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Schupfnudeln:
Kartoffeln700 g
Ei1
Mehl200 g
Gries1 EL
Salz, Muskatnuss etwas
fรผr das Specksauerkraut:
Sauerkraut fertig gekocht1000 g
Speckwรผrfel150 g
Zwiebel½
etwas Brรผhe etwas
zum Anbraten:
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • fรผr die Schupfnudeln:

    1.Kartoffeln in der Schale kochen, abkรผhlen lassen, schรคlen und durch die Kartofelpresse drรผcken.

    2.Mit Ei, Mehl, GrieรŸ, Salz und Muskatnuss zu einem Kartoffelteig verkneten.

    3.Den Teig zu Rollen formen, Stรผcke etwas kleiner als eine Walnuss abschneiden und mit den Hรคnden zu ca. 6 cm langen "Schupfnudeln" formen.

    4.Schupfnudeln in wallendes Salzwasser geben, wenn sie aufsteigen, sind sie schon fertig.

  • Specksauerkraut:

    5.Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und mit dem Speckwรผrfeln, ohne Beigabe von Fett, anbraten. Sauerkraut untermengen, Brรผhe zugieรŸen und ca. 15 min. kรถcheln lassen.

  • Finish:

    6.In einer Pfanne die Schupfnudeln in Butter anbraten bis sie Farbe genommen haben. Specksauerkraut dazugeben, gut miteinander vermengen - und fertig. Schmeckt am nรคchsten Tag aufgewรคrmt auch noch lecker.

    7.Im Bild: In der Pfanne ist die doppelte Rezeptmenge zu sehen. Zwei solcher Pfannen haben wir gestern bei einem Geburtstags-Sit-In auf unserer Terrasse verdrรผckt.

    8.TIP: Fรผr Krautspรคtzle einfach Spรคtzle statt Schupfnudeln verwenden.

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