Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffelpรผree aus Trockenprodukt | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 100 gr. |
Sauerkraut | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Brรผhe | 1 Schuss |
Zubereitung
1 Std
1.Das Kartoffelpรผree nach Packungsanweisung anfertigen und anschlieรend kalt werden lassen.
2.Das Ei in einer kleinen Schรผssel zerschlagen und zum Kartoffelbrei geben. Dann salzen und mit etwas Muskatnuss wรผrzen, Mehl zufรผgen und das Ganze zu einem weichen Teig kneten. Diesen zu 2 bis 3 Daumen dicken Rollen formen, mit dem Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese in die klassische Schupfnudelform bringen. Die vielleicht noch etwas klebrige Teigmasse dabei bemehlen.
3.Nun in reichlich milde kรถchelndem Salzwasser fรผr ca. 3 bis 4 Minuten garen. Sobald die Nudeln an der Oberflรคche schwimmen, sind sie fertig.
4.Anschlieรend das Sauerkraut im eigenen Saft mit etwas Brรผhe ca. eine Viertelstunde in einem kleinen Topf garen.
5.Den Speck wรผrfeln und in einer groรen Pfanne bei milder Hitze auslassen. Dann die Schupfnudeln dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Zum Schluss das abgetropfte Sauerkraut untermischen und ca. 2 bis 3 Minuten mitbraten.
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vom
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