1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffelpรผree aus Trockenprodukt1 Pรคckchen
Ei1 Stk.
Mehl2 EL
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert100 gr.
Sauerkraut2 EL
Salz1 Prise
Muskat1 Msp
Brรผhe1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kartoffelpรผree nach Packungsanweisung anfertigen und anschlieรŸend kalt werden lassen.

    2.Das Ei in einer kleinen Schรผssel zerschlagen und zum Kartoffelbrei geben. Dann salzen und mit etwas Muskatnuss wรผrzen, Mehl zufรผgen und das Ganze zu einem weichen Teig kneten. Diesen zu 2 bis 3 Daumen dicken Rollen formen, mit dem Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese in die klassische Schupfnudelform bringen. Die vielleicht noch etwas klebrige Teigmasse dabei bemehlen.

    3.Nun in reichlich milde kรถchelndem Salzwasser fรผr ca. 3 bis 4 Minuten garen. Sobald die Nudeln an der Oberflรคche schwimmen, sind sie fertig.

    4.AnschlieรŸend das Sauerkraut im eigenen Saft mit etwas Brรผhe ca. eine Viertelstunde in einem kleinen Topf garen.

    5.Den Speck wรผrfeln und in einer groรŸen Pfanne bei milder Hitze auslassen. Dann die Schupfnudeln dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Zum Schluss das abgetropfte Sauerkraut untermischen und ca. 2 bis 3 Minuten mitbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich