Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Nudeln | 500 g |
gekochte Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel in Würfel | 1 |
Eier verquirlt | 4 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knobblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Tomatensoße: | |
---|---|
Öl | 3 §L |
Zwiebel in Würfel | 1 |
Mehl | 20 g |
Tomaten in Würfel | 300 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Majoran getrocknet oder frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2710 (648)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett70,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2710 (648)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett70,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben reiben. Zwiebelwürfel in Öl knusprig anrösten. Alles mit den Nudeln in eine Auflaufform geben und verquirltes Ei dazugeben! Gewürzsalz und Knobipfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Zur Seite stellen.
Tomatensoße:
2.Zwiebelwürfel in der Pfanne zuvor mit Öl anschwitzen, Mehl dazurühren und eine helle Einbrenne herstellen. Dann Tomatenwürfel dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen! Auf niedrigster Stufe mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen!
3.Dann mit Gewürzsalz, Zucker, Essig, Majoran und Pfeffer abschmecken. Etwas abkülen lassen! Dann über die vorbereiteten Kartoffel-Nudeln geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen!
4.Dazu passt ein frischer Endiviensalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badischer Auflauf mit Nudeln, Kartoffeln und Ei“