1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Auflauf mit Nudeln, Kartoffeln und Ei

Badischer Auflauf mit Nudeln, Kartoffeln und Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Nudeln500 g
gekochte Kartoffeln300 g
Zwiebel in Wรผrfel1
Eier verquirlt4
Gewรผrzsalz aus meinem KB2 TL
Knobblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Emmentaler geraspelt200 g
TomatensoรŸe:
ร–l3 ยงL
Zwiebel in Wรผrfel1
Mehl20 g
Tomaten in Wรผrfel300 g
Gewรผrzsalz aus meinem KB2 TL
Zucker1 TL
Essig1 Schuss
Majoran getrocknet oder frisch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Wasser50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben reiben. Zwiebelwรผrfel in ร–l knusprig anrรถsten. Alles mit den Nudeln in eine Auflaufform geben und verquirltes Ei dazugeben! Gewรผrzsalz und Knobipfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Zur Seite stellen.

  • TomatensoรŸe:

    2.Zwiebelwรผrfel in der Pfanne zuvor mit ร–l anschwitzen, Mehl dazurรผhren und eine helle Einbrenne herstellen. Dann Tomatenwรผrfel dazugeben. Mit etwas Wasser ablรถschen! Auf niedrigster Stufe mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln lassen!

    3.Dann mit Gewรผrzsalz, Zucker, Essig, Majoran und Pfeffer abschmecken. Etwas abkรผlen lassen! Dann รผber die vorbereiteten Kartoffel-Nudeln geben. Mit Kรคse bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen!

    4.Dazu passt ein frischer Endiviensalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadischer Auflauf mit Nudeln, Kartoffeln und Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich