1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelnudeln

Erdäpfelnudeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Fett zum Ausbraten etwas
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln (vorzugsweise mehlig kochend) schälen und kochen. Wichtig: Nach dem Garen auskühlen lassen, bis sie lauwarm sind ( das ist äußerst wichtig für das Gelingen der Nudelmasse).

    2.Nudelbrett mit Mehl bestäuben. Lauwarme Kartoffeln durch die Kartofellpresse quetschen. Mit Mehl überstäuben und salzen. Das Ganze zu kleinen Knödeln durchkneten. Diese wiederum beim Ausrollen einstäuben und gleichmäßige, fingerdicke Nudelrollen herstellen.

    3.Die Rollen in ca. 3-4 cm lange Stückchen schneiden und dann im heissen Fett (vorzugsweise Palmfett) portionsweise ausbraten . Je nach gusto ein Flöckchen Butter dazugeben. Am Schluss nochmal eine Prise Salz darüber geben.

    4.Dazu genießt man entweder: Sauerkraut mit Kochfleisch (Schweinenacken, o.ä.) oder bay. Krustenbraten (Rezepte siehe Kochbuch) selbstgemachtes Apfelmus (vorzugsweise aus Boskop und zuckerarm hergestellt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dschin-dschin
    vom
    Profilbild von Dschin-dschin

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich