Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 750 Gramm |
Lauch | 300 Gramm |
Knoblauchspeck | 150 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Morzarella gerieben | 150 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Strudelblätter | 1 Packung |
Butter | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anrösten. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck dazugeben und mitrösten. In feine Streifen geschnittenen Lauch daruntermischen. Von der Platte nehmen und die in Würfeln geschnittenen (am besten bereits am Vortag gekochten) Kartoffel, Petersilie, Ei und den Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen.
2.Jeweils zwischen 2 Strudelblätter lt. Packungsanleitung zerlassene Butter streichen. Kartoffel-Mischung auf das untere Drittel geben. Teig am Rand einschlagen und einrollen. 2. Strudel exakt genauso zubereiten und beide in eine Auflaufform legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und bei 180 °C (Umluft) ca. 30 - 35 min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Strudel“