Zutaten für 5 Personen
Für die Nudeln: | |
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Weizenmehl | 150 gr. |
Hartweizen Mehl | 150 gr. |
Eigelb | 9 Stk. |
Für das Lamm: | |
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Lammrücken | 650 gr. |
Butter | 150 gr. |
Oregano frisch | 10 gr. |
Petersilie | 10 gr. |
Schnittlauch frisch | 10 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker braun | 10 gr. |
Paniermehl | 25 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Für das Zucchinigemüse: | |
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Zucchini | 350 gr. |
Zwiebeln rot | 50 gr. |
Zitronenscheibe | 15 gr. |
Zitronensaft | 10 ml |
Zucker braun | 20 gr. |
Olivenöl | 10 ml |
Für die Zitronensoße: | |
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Mehl | 30 gr. |
Butter | 40 gr. |
Lammfond | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Brauner Zucker | 15 gr. |
Zitronensaft | 10 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 30 Min
Die Nudeln:
1.Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
2.Danach eine Stunde kühl stellen. Den Teig danach noch einmal durchkneten und am besten mit Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen.
3.Je nach Geschmack können die Nudeln dünner oder dicker ausgewalzt werden.
4.Die dünnen Nudelplatten werden dann mit der Tagliatelle Schneidefunktion in die richtige Form gebracht. Wer keine Nudelmaschine hat, kann das Ausrollen und Schneiden natürlich auch per Hand machen.
5.Die Nudeln am besten auf einem Kleiderbügel oder ähnliches für mindestens drei Stunden zum Trocknen aufhängen.
Das Lamm:
6.Die Kräuterkruste wird zuerst vorbereitet.
7.Hierzu die Butter schmelzen, die fein gehackten Kräuter und den Knoblauch einrühren. Zum Schluss Zucker und Paniermehl einrühren.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einen mit Frischhaltefolie bedeckten Teller streichen und im Kühlschrank erhärten lassen.
9.Das Lamm 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Mit Pfeffer würzen.
10.In einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter von allen Seiten kurz anbraten, bis leichte Röstaromen entstehen. Dann das Lamm in eine Auflaufform geben.
11.Die vorbereitete Butterkruste in Streifen schneiden und auf das Lamm legen.
12.Die restliche Butter-Öl Mischung der Pfanne in die Auflaufform geben.
13.Bei 160 Grad 20 Minuten garen. Danach fünf Minuten auf 200 Grad erhöhen.
Für die Soße:
14.Butter in einer Pfanne schmelzen.
15.Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit dem Lammfond ablöschen.
16.Schlagsahne und Zitronensaft unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
17.Bis zum Servieren köcheln lassen
Für das Gemüse:
18.Zucchini vierteln, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
19.In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zucker dazu geben und leicht karamellisieren.
20.Mit Zitronensaft ablöschen und etwas braten lassen.
21.Vor dem Servieren Zitronenfilets unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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