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Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegarte, gepellte Kartoffeln400 g
Zwiebel frisch1 kl
getrocknete Tomaten30 g
Butter1 El
getr. Thymian, Rosmarin u Salbei Tl
Ziegenkäse60 g
Ei M1
Kartoffelstärke1 El
Blätterteig300 g
etwas zerlassene Butter zum Einstreichen etwas
Sesamsamen2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Kartoffeln in kl Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen u mit den getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln u den Kräutern darin schwenken.

    2.Den Ziegenkäse reiben, mit den getrockneten Tomaten, dem Ei u der Kartoffelstärke mischen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Vorsichtig vermengen.

    3.Den Blätterteig aufrollen u die Ränder m Butter bestreichen. Die Kartoffelfüllung mittig auf einer Fläche von ca. 10x30 cm auf die Teigplatte streichen. Den Teig über der Füllung zusammenschlagen u die Kanten einlegen.

    4.Den Strudel vorsichtig wenden u mit der Naht nach unten in eine ausgefettete Form legen. Mit flüssiger Butter bestreichen u mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. E-Herd 180°C - Umluft 160°C

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    Rezept von Mijou
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