Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Kartoffeltaler: | |
---|---|
Kartoffel, mehlig kochend | 600 g |
Kartoffelmehl | etwas |
Karotten | 2 mittelgroรe |
Zwiebel | 1 kleine |
8-Krรคuter-Mischung, tiefgekรผhlt | 2 EL |
Ei Grรถรe M | 1 |
Eigelb Grรถรe M | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Fรผr die Tomatensauce: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
geschรคlte Tomaen | 1 Dose, klein |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Salz, PFeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten weich kochen, etwas ausdampfen lassen und durchpressen. In eine Schรผssel geben und glatt drรผcken. Ein Kreuz schneiden, und ein 1/4 vom Kartoffelteig herausnehmen. Dieses Viertel mit Kartoffelmehl auffรผllen.
2.Die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Karotten schรคlen und fein raspeln, beides zum Kartoffelteig geben. Die 8-Krรคuter-Mischung, das Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit fรผr die Tomatensauce die Zwiebel fein hacken. In Olivenรถl glasig andรผnsten. Die geschรคlten Tomaten und die Gemรผsebrรผhe dazugeben und in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrรผcken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.In einer Pfanne ca. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Vom Kartoffelteig mit einem Esslรถffel etwas Teig abstechen und zu kleine Plรคtzchen formen. Im heiรen Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten anbraten. Evtl. noch etwas Butterschmalz dazugeben.
5.Die Kartoffelplรคtzchen mit Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.
6.Tipp: Ich forme vom Kartoffelteig erst kleine Knรถdel und drรผcke sie dann flacher. So bekommen sie eine schรถne Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffel-Taler mit Tomatensauceโ