1. Home
  2. Rezept
  3. Norddeutscher Kartoffelkuchen

Norddeutscher Kartoffelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Milch fettarm250 ml
Mehl2 EL
Eier5
Zwiebel1
Gewรผrzgurken3
Tomaten800 gr.
Magerquark300 gr.
Gurkenwasser3 EL
Dill gehackt1 EL
Krabben300 gr.
Gouda gerieben80 gr.
Dill getrocknet1 EL
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, auskรผhlen lassen, pellen und grob reiben. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse mit 100ml Milch, dem Mehl, Salz, Pfeffer und 3 Eiern zu einem Teig verkneten. Den Teig in vier gleichgroรŸe Stรผcke teilen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Die Teigfladen etwa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen vorbacken.

    2.Fรผr den Belag die Zwiebel sowie die Gurken und Tomaten in Wรผrfel schneiden. Den Quark mit der restlichen Milch, 2 Eiern, Gurkensud und dem frischen Dill verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Gurkenwรผrfel unter den Quark heben

    3.Die Quarkmasse auf den Kartoffelteigfladen gleichmรครŸig verteilen und mit den Krabben sowie Tomatenwรผrfeln belegen, Das Ganze noch mit dem getrockneten Dill und geriebenen Kรคse bestreuen.

    4.Die Kartoffelkuchen im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad etwa 20 - 25 Minuten fertig backen. Dazu noch einen frischen grรผnen Salat und ein Glรคschen Wein. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNorddeutscher Kartoffelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich