Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch fettarm | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Eier | 5 |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 3 |
Tomaten | 800 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Gurkenwasser | 3 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Krabben | 300 gr. |
Gouda gerieben | 80 gr. |
Dill getrocknet | 1 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und grob reiben. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse mit 100ml Milch, dem Mehl, Salz, Pfeffer und 3 Eiern zu einem Teig verkneten. Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Die Teigfladen etwa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen vorbacken.
2.Für den Belag die Zwiebel sowie die Gurken und Tomaten in Würfel schneiden. Den Quark mit der restlichen Milch, 2 Eiern, Gurkensud und dem frischen Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Gurkenwürfel unter den Quark heben
3.Die Quarkmasse auf den Kartoffelteigfladen gleichmäßig verteilen und mit den Krabben sowie Tomatenwürfeln belegen, Das Ganze noch mit dem getrockneten Dill und geriebenen Käse bestreuen.
4.Die Kartoffelkuchen im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad etwa 20 - 25 Minuten fertig backen. Dazu noch einen frischen grünen Salat und ein Gläschen Wein. Guten Appetit
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vom
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