Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch fettarm | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Eier | 5 |
Zwiebel | 1 |
Gewรผrzgurken | 3 |
Tomaten | 800 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Gurkenwasser | 3 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Krabben | 300 gr. |
Gouda gerieben | 80 gr. |
Dill getrocknet | 1 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, auskรผhlen lassen, pellen und grob reiben. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse mit 100ml Milch, dem Mehl, Salz, Pfeffer und 3 Eiern zu einem Teig verkneten. Den Teig in vier gleichgroรe Stรผcke teilen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Die Teigfladen etwa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen vorbacken.
2.Fรผr den Belag die Zwiebel sowie die Gurken und Tomaten in Wรผrfel schneiden. Den Quark mit der restlichen Milch, 2 Eiern, Gurkensud und dem frischen Dill verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Gurkenwรผrfel unter den Quark heben
3.Die Quarkmasse auf den Kartoffelteigfladen gleichmรครig verteilen und mit den Krabben sowie Tomatenwรผrfeln belegen, Das Ganze noch mit dem getrockneten Dill und geriebenen Kรคse bestreuen.
4.Die Kartoffelkuchen im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad etwa 20 - 25 Minuten fertig backen. Dazu noch einen frischen grรผnen Salat und ein Glรคschen Wein. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu โNorddeutscher Kartoffelkuchenโ