Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend à ca. 300-400g | 4 |
Thymian und Petersilie | etwas |
Tomaten | 4 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Magerquark | 500 g |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Öl | 1 TL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.An Elke - die 4. Portion ist für Dich!
2.Die Kartoffeln werden kräftig gewaschen und dann in Alufolie gewickelt. Die Alupacken in den vorgeheizten Backopfen (200°C oder Umluft 175°C) geben und dort ca. 1 1/2 Stunden backen.
3.Jetzt machen wir uns an den Quark: Thymian und Petersilie waschen, Blätter abzupfen und bis auf etwas Petersilie zur Garnitur, alles hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, achteln, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Lauchwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.Quark mit der Milch glatt rühren. Die Tomaten, Lauchzwiebeln - bis auf je insgesamt 4 EL- und die Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin auslassen.
5.Endlich - die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und mittig längs einschneiden. leicht auseinanderdrücken, damit der Quark auch Platz hat. Den Quark hineingeben. Jede Kartoffel mit ein EL Lauchzweibel und Tomaten, sowie mit Schinkenwürel bestreuen. Mit etwas Petesilie und - falls vorhanden - 1 Kirschtomate garnieren, ---- Guten Appetit
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vom
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