Zutaten für 2 Personen
Für die Pflanzerl: | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Majoran, Paprika zum würzen | etwas |
Karoffelsalat: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Essig | 2 El |
Schnittlauch | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Pflanzerlteig: Semmel in warmes Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch, 1 Ei, ausgedrücktes Brötchen, die Gewürze und die Petersilie zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Wer nicht gerne mit den Händen rummatscht kann mit einem Mixer mit Knethaken das vermengen. Wenn der Hackfleischteig fertig ist ca. 5-6 Pflanzerl formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfann heiß werden lassen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze goldbraun backen ( ca. 10-15 Minuten auf beiden Seiten).
2.Die Kartoffeln waschen, und in kochendem Wasser ca. 20-30 Minuten kochen....je nach größe, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl gut abschmecken. Scnittlauch und Tomaten waschen, Schnittlauch in Röllchen und Tomaten halbieren. Den Salat damit dekorieren...das Auge ißt schließlich mit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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