Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Pflanzerl: | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Majoran, Paprika zum wรผrzen | etwas |
Karoffelsalat: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 4 EL |
Essig | 2 El |
Schnittlauch | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Pflanzerlteig: Semmel in warmes Wasser einweichen, ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und Wรผrfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch, 1 Ei, ausgedrรผcktes Brรถtchen, die Gewรผrze und die Petersilie zu einem gleichmรครigen Teig verarbeiten. Wer nicht gerne mit den Hรคnden rummatscht kann mit einem Mixer mit Knethaken das vermengen. Wenn der Hackfleischteig fertig ist ca. 5-6 Pflanzerl formen. 2 EL รl in einer beschichteten Pfann heiร werden lassen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze goldbraun backen ( ca. 10-15 Minuten auf beiden Seiten).
2.Die Kartoffeln waschen, und in kochendem Wasser ca. 20-30 Minuten kochen....je nach grรถรe, abgieรen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und รl gut abschmecken. Scnittlauch und Tomaten waschen, Schnittlauch in Rรถllchen und Tomaten halbieren. Den Salat damit dekorieren...das Auge iรt schlieรlich mit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โFleischpflanzerl mit Kartoffelsalatโ