1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Pflanzerl: etwas
Hackfleisch500 g
Brรถtchen vom Vortag1
Zwiebel1
Ei1
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Majoran, Paprika zum wรผrzen etwas
Karoffelsalat: etwas
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
ร–l4 EL
Essig2 El
Schnittlauch½ Bund
Cocktailtomaten4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Pflanzerlteig: Semmel in warmes Wasser einweichen, ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und Wรผrfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch, 1 Ei, ausgedrรผcktes Brรถtchen, die Gewรผrze und die Petersilie zu einem gleichmรครŸigen Teig verarbeiten. Wer nicht gerne mit den Hรคnden rummatscht kann mit einem Mixer mit Knethaken das vermengen. Wenn der Hackfleischteig fertig ist ca. 5-6 Pflanzerl formen. 2 EL ร–l in einer beschichteten Pfann heiรŸ werden lassen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze goldbraun backen ( ca. 10-15 Minuten auf beiden Seiten).

    2.Die Kartoffeln waschen, und in kochendem Wasser ca. 20-30 Minuten kochen....je nach grรถรŸe, abgieรŸen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und ร–l gut abschmecken. Scnittlauch und Tomaten waschen, Schnittlauch in Rรถllchen und Tomaten halbieren. Den Salat damit dekorieren...das Auge iรŸt schlieรŸlich mit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischpflanzerl mit Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich