1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischklöße in Tomatensauce - Sulu köfte

Fleischklöße in Tomatensauce - Sulu köfte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Reis50 g
Salz1 Prise
gemahlener Kümmel1 TL
Pfeffer1 Prise
Essig2 EL
Zwiebel1
Kartoffel1
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
gehackte frische Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit Reis, Salz, Pfeffer und Kümmel in einer Schale mischen. Den Essig in eine Schüssel geben und die Hände damit anfeuschten. Dann aus dem Hackfleischteig walnussgroße Klößchen formen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschmoren. 400 ml Wasser dazugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen.

    4.Die Kartoffelwürfel und die Hackfleischklößchen in die Sauce geben und so lange köcheln, bis der Reis gar ist.

    5.Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischklöße in Tomatensauce - Sulu köfte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich