Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Reis | 50 g |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hackfleisch mit Reis, Salz, Pfeffer und Kümmel in einer Schale mischen. Den Essig in eine Schüssel geben und die Hände damit anfeuschten. Dann aus dem Hackfleischteig walnussgroße Klößchen formen.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschmoren. 400 ml Wasser dazugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen.
4.Die Kartoffelwürfel und die Hackfleischklößchen in die Sauce geben und so lange köcheln, bis der Reis gar ist.
5.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Fleischklöße in Tomatensauce - Sulu köfte“