Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Speisequark 250 g Magerstufe | 1 |
Tomaten ca. 200 g | 2 |
Frühlingszwiebeln ca.100 g | 4 |
schwarze Oliven ( ca. 4 EL ) | 20 Stück |
Milch | 4 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
gemahlener Kreuzkümmel | ¼ TL |
Stängel Petersilie | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gut waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven halbieren und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Dip ( Quark, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, Milch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Pellkartoffeln mit Quark-Dip, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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