Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Salatgurken | 3 Stück |
Gemüsezwiebel | 3 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Champignons frisch | 400 g |
Karotten | 200 g |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Gouda | 8 Scheibe |
Gouda gerieben | 170 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 10 Blatt |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Gurken, Karotten, Zwiebeln und Tomaten möglichst klein schneiden.
2.Öl erhitzen und anschließend die Zwiebel reingeben und dünsten.
3.Nun die Champignons und die Gurken hinzufügen und langsam weichdünsten.
4.Anschließend die Tomaten, Karotten und Erbsen hinzufügen und wieder leicht weiterdünsten.
5.Salz und Pfeffer hinzufügen und kräftig verrühren.
6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
7.Nun die Scheiben in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Darauf dann die Goudascheiben verteilen.
8.Nun die Gemüsemasse noch mit Basilikum und Petersilie vermengen und anschließend die Masse auf die vorbereiteten Kartoffeln geben.
9.Anschließend wiederum eine Schicht Kartoffeln rübergeben.
10.Nochmals mit Käse belegen.
11.Die restliche Gemüsemasse darüber verteilen.
12.Nun nur noch den geriebenen Gouda rüberstreuen.
13.Bei 200 Grad das Ganze für ca. 25 Minuten in den Herd geben.
14.Am Besten mit Knoblauchsoße genießen (Rezept ist in meinem Kochbuch schon vorhanden). Eignet sich aber auch hervorragend als Beilage zu einem gebratenen Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit frischem Gemüse“