Zutaten fรผr 2 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 250 g |
Magerquark | 100 g |
kalte Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Belag und Guss | |
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festkochende Kartoffeln | 400 g |
getrocknete, in Krรคuterรถl eingelegte Tomaten | 5 |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
geriebener Pecorino | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gremolata | |
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Blattpetersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Limette, der Abrieb | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbeteig
1.Das Mehl zusammen mit dem Eigelb, dem Magerquark, der Prise Salz und Muskatnuss in eine Schรผssel geben. Die kalte Butter in Flรถckchen am Rand verteilen und dann zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.,
Belag und Guss
2.Die Kartoffeln schรคlen und grob reiben. Die Tomaten fein wรผrfeln. Die Sahne mit den Eiern gut verkleppern und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Gremolata
3.Die gehackte Blattpetersilie zusammen mit dem gehackten Knoblauch und dem Limettenabrieb in eine Schรผssel geben. Das Olivenรถl dazugeben, vermischen und mit Salz abschmecken.
Zusammenbau und Fertigstellung
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Mรผrbeteig dรผnn ausrollen und in eine Tarteform geben und den Boden mehrmals mit Gabel einstechen. Die geraspelten Kartoffeln darauf geben und schon mal ein wenig salzen und mit etwas Muskat wรผrzen. Die getrockneten Tomatenwรผrfel darรผber verteilen und den Guss darรผber geben und zum Schluss den Kรคse darรผber geben und dann 40 - 45 im Backofen backen.
5.Dann aus dem Backofen holen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in Portionen teilen und mit der Gremolata servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKartoffeltarte mit getrockneten Tomaten und Gremolataโ