Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gegart | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Milch lauwarm | 50 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Auflage | |
---|---|
Salami | 80 Gramm |
Kochschinken | 80 Gramm |
Apfel | 200 Gramm |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Chili rot frisch | ½ Stรผck |
gehackte Krรคuter- hier Oregano, Petersilie, Thymian | 2 Esslรถffel |
Tomaten frisch | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Pesto Rosso- Tomate-Basilikum | 1 Esslรถffel |
Schmelzkรคse | 200 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Pfeffer, Salz und Paprika | etwas |
Eine runde Form 30cm Q, Fett fรผr die Form, รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Gabel gut zerdrรผcken. Mit dem Mehl, der lauwarmen Milch, der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz zu einem Teig verkneten. Diesen abgedeckt mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zeit den Guss herstellen. Dafรผr die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, die Knobis und die Chili und Krรคuter hacken. Die Tomaten wรผrfeln. In einem Topf รl erhitzen und die die Zwiebel, den Knobi und die Chili anschwitzen.Die Tomaten und das Pesto dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und die Krรคuter einstreuen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Kรคse zugeben und schmelzen lassen. Das Ei einrรผhren und alles mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
3.Den Kochschinken in Streifen schneiden, die รpfel schรคlen und ebenfalls in Streifen schneiden. Falls die Salamischeiben sehr groร sind diese ebenfalls grรถรenmรครig anpassen.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen- Ober/Unterhitze Die Form fetten und den Teig darauf verteilen. Einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit dem Kochschinken, der Salami und den รpfeln belegen. Darauf den Guss geben und alles ca. 40 Minuten bei 200 Grad รผberbacken.
5.Dazu schmeckt ein leckerer Tomatensalat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โTrappers "Kartoffel-Apfel-Pizza"โ