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"Kartoffel-Krossies m. Zigeunersoße"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegarte Kartoffeln, am besten vom Vortag600 Gramm
Frühlingszwiebel1 Stück
Ei vom glücklichem Huhn ;-))1 Stück
Petersilie2 Esslöffel
Pul Biber, türkisches Paprika-Chili-Gewürz1 Teelöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Kräuterbutter2 Esslöffel
Parmesan gerieben1 Esslöffel
Pfeffer, Salz, Paprika etwas
Zigeunersoße
Paprika frisch, rot, gelb und grün3 kleine
Gemüsezwiebel1 Stück
Tomaten10 reife
Tomatenmark4 Esslöffel
Kräuter der Provence - hier gefrostet, oder andere Kräuter1 Esslöffel
Pul Biber1 Teelöffel
Knoblauchzehen2 gehackte
Zucker2 Kaffeelöffel
Pfeffer, Salz, Curry etwas
Wasser¼ Liter
Sontiges etwas
evt. mehr Tomatenmark zum Andicken etwas
Paniermehl zum Wälzen der Krossies etwas
Bratenfett- hier Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelkrossies

    1.Die Kartoffeln mit einer Gabel stark zerkleinern. Die Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und die Petersilie hacken. Die Kartoffeln mit den Zutaten vermengen, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Kleine Kugeln formen, platt drücken und kleine runde Krossies formen. Von beiden Seiten in Semmelbrösel wenden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krossies darin auf beiden Seiten kross anbraten. Die fertigen Krossies auf einem Küchentuch abtropfen lassen. (Diese Menge ergibt etwa 12-14 Stück)

  • Zigeunersoße

    3.Die Paprika und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kräuter und Knobi hacken.

    4.Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika mit der Zwiebel darin gut anschwitzen. Die Tomaten mit den anderen Zutaten gut vermengen und auf das Gemüse geben. Alles kurz noch einmal anschwitzen und mit dem Wasser ablöschen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, abschmecken und evtl mit Tomatenmark andicken.

  • Serviervorschläge

    5.Die Kartoffelkrossies mit der Zigeunersoße anrichten. Als Beilage für Vegis empfehle ich ein ein vegetarisches Schnitzel, für Nicht-Vegis schmeckt dazu ein Schweine/Hähnchen-Schnitzel. Guten Appetit! Tipp; schmecken auch wunderbar kalt, oder am nächsten Tag im Backofen erwärmt.

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