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Gnocchi-Hackfleisch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl etwas
Knoblauchzehen2
Zwiebel gehackt1
Chilischoten entkernt1
Tomatenmark1 TL
Tomaten gehackt1 Dose
Basilikumblรคtter6
Rosmarinzweig1
Oreganozweige1
Salz und Pfeffer etwas
Brรถtchen alt1
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Eier3
Paprikapulver etwas
Petersilie1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Cayennepfeffer etwas
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Mehl150 Gramm
Muskat etwas
Margarine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen hineingeben. So lange im heiรŸen ร–l wenden bis sie fast braun sind. Die Chilischote klein hacken und die Knoblauchzehen anschlieรŸend entsorgen. In den parfรผmierten ร–l die Zwiebel und die Chilischote andรผnsten.

    2.Das Tomatenmark hinzu geben und kurz anrรถsten. Jetzt die Tomaten in den Topf geben, sowie die Basilikumblรคtter, als auch Rosmarin- und Oreganozweig. Das ganze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend die Zweige aus der SoรŸe entfernen und mit den Mixstab pรผrieren. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Die Kartoffeln ungeschรคlt in kochen Salzwasser ca. 25 - 30 Minuten kochen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, das Brรถtchen grรผndlich auspressen und zusammen mit einen Ei, 1 EL Paprika, Petersilie, Majoran, Salz, Cayennepfeffer und dem Hackfleisch vermengen. So lange durchkneten bis keine Einzelteile des Brรถtchens mehr zu erkennen sind.

    4.Die Kartoffeln abgieรŸen und pellen und sofort durch die Kartoffelpresse jagen; etwas abkรผhlen lassen. Zu den Kartoffeln das Mehl und zwei Eier geben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Das ganze zu einen Teig verkneten.

    5.Ein kleine Springform mit Margarine einfetten. Mit den Gnocchi-Teig den Boden belegen und anschlieรŸend auch die Ringwand zu 3/4 mit Teig bedecken. Die Hackfleischmasse Esslรถffelweise in die Springform geben und immer wieder mit den Lรถffel glatt streichen.

    6.Kellenweise (Vorsicht muss nicht die ganze SoรŸe sein) die TomatensoรŸe obendrauf geben. Ich habe aus den restlichen Gnocchi-Teig zur Deko ein X gemacht (siehe Bild) ihr kรถnnt aber auch einen Ringrand formen oder was euch sonst so einfรคllt. Auf jeden Fall auch die Deko-Elemente mit der TomatensoรŸe bestreichen.

    7.Final kommt die Torte bei 200 Grad fรผr 50 Minuten in den Ofen.

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