Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Chilischoten entkernt | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Basilikumblรคtter | 6 |
Rosmarinzweig | 1 |
Oreganozweige | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brรถtchen alt | 1 |
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Eier | 3 |
Paprikapulver | etwas |
Petersilie | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Muskat | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen hineingeben. So lange im heiรen รl wenden bis sie fast braun sind. Die Chilischote klein hacken und die Knoblauchzehen anschlieรend entsorgen. In den parfรผmierten รl die Zwiebel und die Chilischote andรผnsten.
2.Das Tomatenmark hinzu geben und kurz anrรถsten. Jetzt die Tomaten in den Topf geben, sowie die Basilikumblรคtter, als auch Rosmarin- und Oreganozweig. Das ganze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend die Zweige aus der Soรe entfernen und mit den Mixstab pรผrieren. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Die Kartoffeln ungeschรคlt in kochen Salzwasser ca. 25 - 30 Minuten kochen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, das Brรถtchen grรผndlich auspressen und zusammen mit einen Ei, 1 EL Paprika, Petersilie, Majoran, Salz, Cayennepfeffer und dem Hackfleisch vermengen. So lange durchkneten bis keine Einzelteile des Brรถtchens mehr zu erkennen sind.
4.Die Kartoffeln abgieรen und pellen und sofort durch die Kartoffelpresse jagen; etwas abkรผhlen lassen. Zu den Kartoffeln das Mehl und zwei Eier geben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Das ganze zu einen Teig verkneten.
5.Ein kleine Springform mit Margarine einfetten. Mit den Gnocchi-Teig den Boden belegen und anschlieรend auch die Ringwand zu 3/4 mit Teig bedecken. Die Hackfleischmasse Esslรถffelweise in die Springform geben und immer wieder mit den Lรถffel glatt streichen.
6.Kellenweise (Vorsicht muss nicht die ganze Soรe sein) die Tomatensoรe obendrauf geben. Ich habe aus den restlichen Gnocchi-Teig zur Deko ein X gemacht (siehe Bild) ihr kรถnnt aber auch einen Ringrand formen oder was euch sonst so einfรคllt. Auf jeden Fall auch die Deko-Elemente mit der Tomatensoรe bestreichen.
7.Final kommt die Torte bei 200 Grad fรผr 50 Minuten in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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