Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Landhähnchen frisch | 1 |
Cherrytomaten | 10 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rapskernöl | etwas |
Salz Pfeffer Paprika u.ein paar Chiliflocken | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Salzkartoffeln | 9 |
Schwarzwurzeln siehe mein KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hähnchen waschen trockentupfen und zusammen binden.Mit Salz Pfeffer Paprika und Chiliflocken einreiben.Etwas Ö lin eine Auflaufform geben u. Knoblauch schälen. Nun Das Hähnchen in die Auflaufform legen die Tomaten anpieksen und mit dem Knoblauch dazu geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Umluft ) ca 30 bis 40 Minuten backen, in der Zwischenzeit Gemüse zubereiten kartoffeln schälen und garen. Nun das Hähnchen herausnehmen, den Sud mit den Knoblauchzehen und den Tomaten durch ein Sieb drücken. In Den Sud das Creme fraice einrühren noch einmal ganz kurz aufkochen abschmecken und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Tomaten gebacken mit Schwarzwurzelgemüse Salzkartoffeln und“