1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Kartoffel-Tomaten-Pfanne........

Hähnchen-Kartoffel-Tomaten-Pfanne........

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis½ Stück
kleine Kartoffeln / Drillinge600 gr.
Kirschtomaten600 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatenketchup5 Esslöffel
Honig3 Teelöffel
Oel4 Esslöffel
Sojasoße4 Esslöffel
süße chinesische Chilisoße4 Esslöffel
Zitrone unbehandelt1 Stück
Chilischoten2 Stück
Rosmarin frisch3 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hokkaido säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Kartoffeln waschen.....je nach Größe.....ganz lassen oder halbieren .

    3.Tomaten abspülen und leicht trocken tupfen.

    4.1 Esslöffel Oel in einen Bräter........ Hokkaido und Kartoffeln dazugeben,salzen und pfeffern und den gepressten Knoblauch dazu.......Tomaten ganz....... oben drauf legen und ein Paar halbieren und auch verteilen......

    5.Von der Zitrone, Deckel und Boden abschneiden.....achteln und nochmal halbieren. Halbierte Achtel.....dazwischen legen.......

    6.Ketchup, Honig, 3 Esslöffel Oel, Soja und Chilisoße in einen kleinen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Soße über das Gemüse geben und Rosmarin und Chilischoten darauf verteilen .

    7.Im Backofen, bei 180 Grad.....ca. 30 min, garen..... Mit Hähnchenbrustfilet......ca.40 min.........

    8.Wie schon oben erwähnt....mache ich es eigentlich mit Hähnchenbrustfilet....aber aus Mangel an ihr....habe ich es mit Kürbis versucht......ist auch Ok......aber mit Hähnchen ist es leckerer.....finde ich :-)))))Lasse das Filet aber dann im Ganzen.....und legen die anderen Zutaten drumherum...... Salzen und pfeffern des Hähnchen.....nicht vergessen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zaubermauselfe
    vom
    Profilbild von zaubermauselfe

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Kartoffel-Tomaten-Pfanne........“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich