Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Oliven schwarz | 14 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 1 Stück |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Kartoffeln | 700 gr. |
Olivenöl | 80 ml |
Paprika Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blattsalate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, kleinschneiden und im Salzwasser gar kochen.
2.Hähnchenbrustfilet im Mixer grob zerkleinern (an dieser Stelle darf man ruhig fluchen, wenn der Mixer Mucken macht. Das befreit ungemein!)
3.Speckwürfel, kleingehackte Zwiebel, 1 kleingehackte Knoblauchzehe, entkernte und kleingeschnittene Peperoni, kleingeschnittene Oliven, das Ei, Paniermehl (nach Bedarf) sowie Salz und Pfeffer zur Hähnchenmasse geben und gut durchmengen. Burger formen und in der Pfanne braten.
4.Zu den gar gekochten Kartoffeln das Olivenöl (habe die Menge geschätzt, mach das eigentlich nach Augenmaß) und 2 kleingehackte Knoblauchzehen geben und gut durchstampfen. Mit Salz und Paprikagewürz abschmecken.
5.Auf einen Teller das Kartoffelpüree geben und mit Salatblättern (am liebsten nehme ich Rucola! Hatte ich aber nicht) belegen. Darauf den Burger platzieren und mit Tomaten belegen.
6.Die Champignongs habe ich nur kurz in der Pfanne mitgebraten. War nicht geplant, mussten aber dringend verbraucht werden. Passte sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
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