Zutaten für 6 Personen
Hähnchenflügel frisch gewürzt ohne Spitzen | 1500 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Karotten und Erbsen | 2 Dosen |
geschälte Tomaten | 4 Kleine Dosen |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein Gaumenschmaus für alle Geflügelliebhaber. Als erstes die Hähnchenflügel in einem hohen Blech auf 250 Grad, Heissluft, ca 30 Min braten, dann die Temperatur etwas runterschalten so auf 200 Grad und die Flügel wenden 10 Minuten dazugeben.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln bissfest kochen. Die geschälten Tomaten in eine Schüssel füllen und mit Messer und Gabel grob zerschneiden. Karotten und Erbsen abtropfen lassen.
3.Nun die Tomaten zum Ablöschen der Flügel als Erstes auf die Hähnchenflügel giesen und leicht umrühren. Dann die Karotten und Erbsen drüber verteilen, erneut umrühren. Zum Schluss die Kartoffeln darüber verteilen und wie vorher umrühren. Passierte Tomaten nochmals darüber verteilen, ergibt dann mehr Soße. Das ganze würze ich nochmals mit Pfeffer und Salz.
4.Da ja die Karotten und Erbsen kalt sind, muss das alles nochmals etwa für 15 Min. in den Backofen.
5.Zum Schluss nur noch Esssssssssen und schmecken lassen, die Flügel isst der Genieser mit den Fingern. Booooooh lecker versucht es einfach mal ist echt simple. Viel Spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenflügel mit Beilage“