Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchen | 1 Stk. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Oliven | 20 Stück |
Peperoni | 5 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Weißwein trocken | ½ Flasche |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Hähnchen in 4 Stücke teilen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und in eine "Fettpfanne" oder Auflaufform legen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln, Oliven, Knoblauchzehen und den Peperoni (im Ganzen) zu den Hähnchenteilen geben.
2.Die Rosmarinzweige dazulegen und alles mit dem Weißwein übergießen. Mit schön viel Pfeffer überstreuen und bei 180 Grad für ca. 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen geben... fertig! Leider gibt es kein Bild vom fertigen Gericht - aber der Hunger war einfach zu groß... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „mediterane Hühnchenpfanne“