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Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatensoße aus frischen Tomaten
Cherry Roma Tomaten (klein und süß)250 Gramm
Chilischote rot1 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Italienische Kräuter½ Teelöffel
Meersalz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Brokkoli-Kartoffelbrei
Brokkoli1 Stück
Kartoffeln etwas
Sahne200 ml
Salz, Muskat etwas
Parmesan frisch gerieben1 Esslöffel
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust frisch2 Stück
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kleinen Cherry Tomaten vierteln, Chili und Zwiebeln klein schneiden. In einem kleinen Topf etwas Olinenöl geben und Chili und Zwiebeln andünsten, die Tomaten dazugeben, Salz und Italienische Kräuter. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Topf etwa 15 min schmoren lassen, Zugabe von Wasser ist nicht nötig. Danach kurz durchziehen lassen und gründlich durch ein Sieb passieren. Sie hat die richtige Konsistenz. Kurz vor dem Servieren erwärmen.

    2.Die Salzkartoffeln kochen und den Brokkoli dünsten.

    3.Herd auf 175 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und kurz in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Pfanne (oder auf Blech) für ca. 10 min. in den Ofen geben. Danach den Parmesan auf das Fleisch geben und noch kurz überbacken, Warmhalten.

    4.Die Sahne erwärmen. Kartoffeln und Brokkoli in einen Topf geben und zerstampfen, dann die Sahne und geriebene Muskatnuss dazu und unterrühren. Zum Schluss den Parmesan.

    5.Man kann auch gleich die doppelte Menge von der Soße machen als Vorrat. Sie passt sehr gut zu dem Fleisch, da sie eine leichte Schärfe hat.

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