Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet frisch | 400 gr. |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 grüne |
Zwiebel frisch | 2 |
Knoblauch TK | 1 EL |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark mit Chili | 3 EL |
Tomatenmark normal | 3 EL |
Wasserglas Gemüsebouillon | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
wer mag zum Garnieren Chilifäden | etwas |
Citrovin oder von einer Zitrone | 1 Spritzer |
als Beilage Nudeln oder Reis | etwas |
Grüner Algensalat mit Sesam | 100 gr. |
Basilikum TK | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprikas entkernen, waschen und in gleich große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Danach die Zwiebeln vierteln und ebenso dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Stufe garen.
2.Die Dose Tomaten in einen Topf geben. Die beiden Sorten Tomatenmark dazugeben ebenso Salz, Pfeffer, Kräutersalz und noch ein paar Chiliflocken. Nach Geschmack halt. Das ganze pürieren und dann den Gemüsebuillon mit dazugeben. Wieder pürieren. Dann den Basilikum TK hinzufügen und auf kleiner Stufe erwärmen.
3.Den Lachs in gleich große Stücke schneiden, nicht zu klein damit er beim Braten nicht zerfällt. Mit Kräutersalz würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Parallel schon die Beilagen herrichten- z.B Nudeln oder Reis. Zum Paprika gegen ende der Garzeit den Knoblauch hinzufügen.
4.Dann kann es ans anrichten gehen. Auf den Teller einen Spiegel von der Tomatensauce, dann die Paprika und den Lachs darauf platzieren und daneben die Beilage und eine kleine Portion Algensalat.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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