Zutaten für 3 Personen
Minutensteaks | 6 |
Rispentomaten | 500 gr. |
Pesto-Teigtaschen/ Ravioli oder selbstgemachte siehe mein KB | 350 gr. |
Zwiebel | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Dunkler Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Olivenöl mit Chili | etwas |
Distelöl | etwas |
Basilikum frisch oder TK | etwas |
Zucker | 1 EL |
Spritzer Citrovin | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Bouillonwürze | etwas |
Champignons | 250 gr. |
Salat und Dressing nach Wahl | etwas |
wer mag frisch geh. Käse z,B Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten waschen, halbieren und vom Strunk befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Kräutersalz hinzugeben.
2.In einer kleinen Pfanne die kleingeschnippelten Zwiebeln in Olivenöl andünsten und dann zu den Tomaten dazugeben. Auf kleiner Stufe weiterköcheln- später mit den restlichen Gewürzen wie Bouillonwürze, Zucker, Citrovin und Balsamico abschmecken und einem kleinen Schuß Olivenöl mit Chili ( Vorsicht wenn Kinder mitessen wegen der Schärfe) Zum Abschluß den Basilikum zufügen.
3.In einem Topf mit heißem Wasser und Salz die Pestoteigtaschen nach Anweisung kochen. Bei uns in der Nähe im Einkaufszentrum/Industriegebiet gibt es eine Nudelmanufaktur, dort wird auch frische Pasta hergestellt und deshalb mache ich mir wenn es schnell gehen muß nicht die Arbeit, die Teigtaschen selber zu machen. Ansonsten siehe mein KB.
4.Den Salat waschen und putzen, gut abtropfen lassen, nach Geschmack- dann das Dressing herstellen. In einer seperaten Pfanne die Champignons braten.
5.In einer anderen Pfanne die Minutensteaks ( vorher mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt) in Distelöl von jeder Seite kurz anbraten (aufpassen sonst werden sie trocken) und dann kann es ganz schnell ans anrichten gehen. Siehe Fotos.
6.Fotos hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Mittagessen a la Kräuterhexe“