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Hühnerbrust in Paprika - Orangen - Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets oder auch von der Pute4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
kleine Zwiebel1
Paprikaschote rot1
Orangensaft frisch gepresst¼ l
Crème fraîche1 Becher
Basilikum4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einem flachen Topf in etwas Olivenöl gut anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel in feine Streifen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen (wer will, kann auch noch ein wenig Brühepulver dazugeben) und anschließend mit dem frisch gepressten Orangensaft (zur Not reicht auch ein normaler Orangensaft aus der Packung) ablöschen.

    3.Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer etwa 12 bis 15 Minuten dünsten.

    4.Dann die Creme fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken und mit dem frisch geschnittenen Basilikum vollenden.

    5.Dazu gibt´s bei uns Kräuternudeln, Salzkartofferl und einen gemischten Salat. Das Rezept für die Nudeln ist in meinem Kochbuch zu finden - Schweinefilet in Pfefferkruste an Mandarinensauce mit Kräuterrahmnudeln).

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    Rezept von g****l
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