Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets oder auch von der Pute | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ l |
Crème fraîche | 1 Becher |
Basilikum | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einem flachen Topf in etwas Olivenöl gut anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebel in feine Streifen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen (wer will, kann auch noch ein wenig Brühepulver dazugeben) und anschließend mit dem frisch gepressten Orangensaft (zur Not reicht auch ein normaler Orangensaft aus der Packung) ablöschen.
3.Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer etwa 12 bis 15 Minuten dünsten.
4.Dann die Creme fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken und mit dem frisch geschnittenen Basilikum vollenden.
5.Dazu gibt´s bei uns Kräuternudeln, Salzkartofferl und einen gemischten Salat. Das Rezept für die Nudeln ist in meinem Kochbuch zu finden - Schweinefilet in Pfefferkruste an Mandarinensauce mit Kräuterrahmnudeln).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust in Paprika - Orangen - Sauce“