1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Sesam-Huhn

Knoblauch-Sesam-Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenschenkel2
Cherry-Tomaten150 g
Semmelbrรถsel, selbstgemacht3 EL
Knoblauchzehen, gehackt und fein zerdrรผckt3
frischer, gehackter Zitronenthymian1 EL
Sesamkรถrner2 EL
frisch geriebener Pecorino3 EL
WeiรŸwein oder Geflรผgelfond150 ml
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmelbrรถsel, die zerdrรผckten Knoblauchzehen, den Thymian, die Sesamkรถrner und den Pecorino in eine Schรผssel geben, etwas salzen und pfeffern und gut durchmengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form dรผnn mit Olivenรถl ausstreichen. Die Hรคhnchenkeulen salzen und pfeffern.

    2.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Hรคhnchenkeulen von beiden Seiten anbraten und dann die feuerfeste Form legen. DIe Zwischenrรคume mit den Tomaten ausfรผllen und etwas Zucker auf die Tomaten streuen.

    3.Nun die Knoblauch-Sesamstreusel auf die Hรคhnchenkeulen verteilen und etwas Wein vorsichtig darรผber trรคufeln und den restlichen Wein angiessen. Und nun alles fรผr ca. 40 - 45 auf mittlerer Schiene in den Backofen. Dazu schmecken Backkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauch-Sesam-Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich