Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenschenkel | 2 |
Cherry-Tomaten | 150 g |
Semmelbrรถsel, selbstgemacht | 3 EL |
Knoblauchzehen, gehackt und fein zerdrรผckt | 3 |
frischer, gehackter Zitronenthymian | 1 EL |
Sesamkรถrner | 2 EL |
frisch geriebener Pecorino | 3 EL |
Weiรwein oder Geflรผgelfond | 150 ml |
Rohrrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmelbrรถsel, die zerdrรผckten Knoblauchzehen, den Thymian, die Sesamkรถrner und den Pecorino in eine Schรผssel geben, etwas salzen und pfeffern und gut durchmengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form dรผnn mit Olivenรถl ausstreichen. Die Hรคhnchenkeulen salzen und pfeffern.
2.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Hรคhnchenkeulen von beiden Seiten anbraten und dann die feuerfeste Form legen. DIe Zwischenrรคume mit den Tomaten ausfรผllen und etwas Zucker auf die Tomaten streuen.
3.Nun die Knoblauch-Sesamstreusel auf die Hรคhnchenkeulen verteilen und etwas Wein vorsichtig darรผber trรคufeln und den restlichen Wein angiessen. Und nun alles fรผr ca. 40 - 45 auf mittlerer Schiene in den Backofen. Dazu schmecken Backkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKnoblauch-Sesam-Huhnโ