Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
klein Tomaten | 500 g |
Thymian | ½ Bund |
Rosmarin | 3 Zweige |
Knoblauchknolle | 1 frische |
Hähnchen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Olive schwarz | 75 g |
Meersalz grob | etwas |
Fett fur die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchen in 8-10 Teile schneiden, waschen und abtrocken .Tomaten, Kräuter und Knoblauch( in Zehen teilen ,nicht schälen) waschen,Kräuter in grobe Stücke zupfen.
2.Pfeffer,Paprika und Öl verrühren.Fleisch damit bestreichen.
3.Fleisch,Knoblauch,Tomaten und Oliven auf einner gefetten Fettpfanne verteilen.Mit Kräutern bestreuen.Im vorgeheitzen Backofen bei 175°C (Umluft 150°) 50-60 Minuten braten.
4.Mit Pfeffer und Satz würzen.Dazu schmeckt Baguette und frischer Salat. Lässt sich auch prima mit Hähnchenkeulen zubereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
Kommentare zu „Oliven-Knoblauch-Huhn“