Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln, rot und gelb | 6 |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Pulpa, gehackte passierte Tomaten | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Rotweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hühnchenfilet waschen, tocken tupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. In heißem Olivenöl portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in grobe Würfel, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fleisch herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im verbleibenen Bratfett andünsten, Hähnchenfleisch wieder zugeben. Tomatenmark mit anschwitzen. Pulpa und 250 ml Wasser zugeben, Brühpulver, Essig und Kräuter einrühren. Ca. 40 min im geschlosssenen Topf schmoren. Dann ca. 15 min offen köcheln lassen. Abschmecken. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln, Brot oder griechische Reisnudeln (Kritharaki).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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