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Hähnchen-Stifado

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets6
Knoblauchzehen3
Zwiebeln, rot und gelb6
Olivenöl2 EL
Rosmarin2 Zweige
Lorbeerblätter2
Pulpa, gehackte passierte Tomaten500 ml
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe3 TL
Rotweinessig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hühnchenfilet waschen, tocken tupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. In heißem Olivenöl portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in grobe Würfel, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fleisch herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im verbleibenen Bratfett andünsten, Hähnchenfleisch wieder zugeben. Tomatenmark mit anschwitzen. Pulpa und 250 ml Wasser zugeben, Brühpulver, Essig und Kräuter einrühren. Ca. 40 min im geschlosssenen Topf schmoren. Dann ca. 15 min offen köcheln lassen. Abschmecken. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln, Brot oder griechische Reisnudeln (Kritharaki).

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    Rezept von Anni2000
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