Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 gross |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer ca. 25 gr. | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 |
grüne chilischote | 1 |
küchenfertiges Hähnchen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
gemahlener Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma und Curry, ersatzweise 5 TL Curry | TL |
Koriander frisch | 1 Töpfchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Scheiben, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel hacken: Tomate waschen und klein würfeln. Chilischote entkernen, waschen und fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in ca. 10 Stücke schneiden. Mit Salz würzen.
2.Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Gewürze zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch gut umrühren.
3.150-200 ml Wasser dazu gießen. Hähnchen unter die Zwiebelmischung legen. Alles zugedeckt 45-50 Minuten Schmoren.
4.Dazu passt Basmatireis und Blattsalat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Südafrikanisches Chicken Curry“