1. Home
  2. Rezept
  3. Südafrikanisches Chicken Curry

Südafrikanisches Chicken Curry

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 gross
Knoblauchzehen4
Ingwer ca. 25 gr.1 Stk.
Fleischtomate frisch1
grüne chilischote1
küchenfertiges Hähnchen1
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 EL
gemahlener Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma und Curry, ersatzweise 5 TL Curry TL
Koriander frisch1 Töpfchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Scheiben, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel hacken: Tomate waschen und klein würfeln. Chilischote entkernen, waschen und fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in ca. 10 Stücke schneiden. Mit Salz würzen.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Gewürze zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch gut umrühren.

    3.150-200 ml Wasser dazu gießen. Hähnchen unter die Zwiebelmischung legen. Alles zugedeckt 45-50 Minuten Schmoren.

    4.Dazu passt Basmatireis und Blattsalat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****k
    vom
    Profilbild von M****k

Auch lecker

Kommentare zu „Südafrikanisches Chicken Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich