Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch,klein | 2 |
Zwiebel,klein | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz,Olivenöl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Pfeffer,Paprika | etwas |
Mozzarella | 200 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen,waschen....im siedenen Salzwasser ca.8-9 min.garen........abtropfen lassen......
2.Knoblauch und Zwiebeln schälen......fein würfeln........Oel in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zeirbeln darin anbraten........Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten.......mit Salz,Paprika und Pfeffer würzen.........
3.die Hackmasse in 2 kleine Springformen füllen......fest andrücken.........Mozzarella in Scheiben schneiden.....100gr.auf der e verteilen.......Ei und Creme fraiche verrühren........mit Pfeffer und Salz würzen......auf dem Hack-Käsebelag verstreichen........
4.Blumenkohlköpfe daraufsetzen........etwas andrücken.......restlichen Mozzarella darüber verteilen......im auf 200 Grad vorgeheiztem Ofen ca.25 min backen........
5.Tomate waschen,Stielansatz entfernen und klein würfeln......Schnittlauch in feine Röllchen schneiden......
6.Blumenkohl vorsichtig auf Tellern anrichten.....mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch bestreuen und servieren........Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohl ,überbacken“