Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen ca. 1100g | 4 |
Lauchstangen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl | 1 TL |
Chili-Sauce 180 ml | 1 Flasche |
Schlagsahne | 150 gr. |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Tomate, 850 ml | 1 Dose |
Chilipulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Porree putzen, in grobe Scheiben schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch halbieren.
2.Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten und Porree hinzufügen. Kurz anbraten und mit Thymian und Salz würzen. 1/8 l Wasser, Chili Sauce, Sahne und Brühe einrühren. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerteilen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.Hähnchenteile mit Salz und Chilipulver einreiben und in eine Fettpfanne legen. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 1 Stunde schmoren.
4.Das Chilihähnchen anrichten. Bratkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Chili Hähnchen geschmort“