Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatenpüree | ½ Liter |
Selleriesalz | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kräuter der Provence - nach Geschmack | ½ Teelöffel |
Koriander Gewürz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Vitam-R Hefe-Extrakt | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch | ½ Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 kg |
Kidney-Bohnen Konserven - je 425 ml | 2 Dose |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Chili rot frisch, ersatzweise Cayennepfeffer - 1 Teelöffel | 1 Stk. |
Paprika Gewürz | 1 ½ Teelöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfeln, Kidney-Bohnen waschen, Ingwer schälen und ganz dünne Scheiben schneiden und ebenso dünn würfeln.
2.In eine heiße Pfanne Ölivenöl geben und darin Zwiebel und Knoblauch dünsten, Hackfleisch hinzugeben und anbraten, alle Gewürze, Tomatenpüree und Gemüsebrühe einrühren, abschecken, aufkochen und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Kidney-Bohnen hinzugeben, gut umrühren und weitere 10 Minuten bei leichtem Feuer schmoren lassen.
3.Mit Bagette servieren. Anm.: Aufgewärmt schmeckt es noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“