Zutaten für 4 Personen
Gnocchis: | |
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Kartoffeln mehlig | 400 g |
Blattspinat frisch | 50 g |
Eier (L) | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Mehl | 3 EL |
Kartoffelmehl | 3 E |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | 1 TL |
Mehl extra | etwas |
Butter | 4 EL |
Tomatensoße: | |
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Olivenöl | 1 EL |
Schalotte | etwas |
Romatomaten | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein oder Brühe | 100 ml |
Lorbeerblätter | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Zucker braun | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Extra: | |
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Thaibasilikum frisch | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
Gnocchis: Auch Super abwandelbar mit Bärlauch!
1.Kartoffeln schälen und garkochen. Durch eine Kartoffelpresse pressen, etwas auskühlen lassen! Spinat waschen, schleudern. Dann Schalotte schälen und grob würfeln. Beides mit einem Ei fein pürrieren und mit der Kartoffelmasse vorsichtig vermengen. Nach und nach Mehl und Kartoffelmehl unterheben. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben!
Backofen auf 80° Grad vorheizen!
2.Dann in einem Topf Salzwasser erhitzen. Nebenher aus dem Teig Rollen formen und ca. 2cm dicke Stücke abstechen. Auf einem Gnocchibrett die Gnocchis rollen oder einfach die Rollen schräcg abschneiden! Fertig! :-) Im heißen Salzwasser nacheinander garkochen. Sie sind fertig wenn sie oben schwimmen!
3.Derwil Butter erhitzen und solang ausbraten bis sie leicht braun ist - Nussbutter! Gnocchis auf eine Platte setzen und Nussbutter darüber geben. Im Ofen warmhalten!
Tomatensoße:
4.Tomaten waschen, halbieren, vierteln und Strunk entfernen. Olovenöl in einem Topf erhitezn und Schalotten darin anrösten, dann Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten! Dann mit Weißwein/Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Rosmarin gehackt dazugeben. 10 Minuten einköcheln! Mit Salz und Pfeffer würzen!
5.Mit Essig und Zucker abschmecken! Basilikum waschen, fein ahcken.
6.Gnocchis mit Tomatensoße, Parmesan und Basilikumstreifen servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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