Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln gegart | 400 g |
Blattspinat fein gehackt | 300 g |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Ei | 1 |
Stärkemehl | 3 el |
Hartweizengries | 3 el |
Tomaten gehäutet und gewürfelt | 5 |
Pfeffer, geriebene Muskatnuss,Salz | etwas |
Käutersalz | etwas |
frisch geriebenen Parmesan | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gegarten noch heißen Kartoffeln durch eine presse drücken und mit dem Ei, der stärke, dem Grieß und dem Spinat zu einem Teig verkneten, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
2.Aus der Kartoffelmasse kleine längliche Gnocchi formen und mt der Gabel eine vertiefung in die Mitte drücken. Die Gnocchi im siedendem Salzwasser ca 8-10 Minuten garen lassen bis sie oben schwimmen.
3.Öl im Topf erhitzen den Knoblauch zufügen und glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Die Gnocchi mit der Schöpfkelle aus dem Topf nehmen , auf die Teller füllen und mit der Tomatensoße übergießen und dem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Spinat-Gnocchi mit Tomatensoße“