Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart | 400 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
getrocknete Tomaten | 30 gr. |
Ziegenkรคse | 60 gr. |
Ei | 1 |
Kartoffelstรคrke | 1 EL |
Blรคtterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Sesam | 2 TL |
Butter | etwas |
Thymian,Rosmarin,Salbei getrocknet oder frisch | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln, Zwiebeln und die getrockneten Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden. Ein Teil der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln, Zwiebeln hineingeben und mit den Krรคutern, etwas Salz sowie kleingehacktem Knoblauch wรผrzen.
2.Den Ziegenkรคse reiben und mit den getrockneten Tomaten, dem Ei und der Kartoffelstรคrke mischen, zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.
3.Die inzwischen aufgetauten Blรคtterteigplatten auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und die Rรคnder mit zerlassener Butter einstreichen. Die Rรคnder leicht รผbereinander lappend zu sammen legen und gut andrรผcken, damit nichts auseinander fรคllt.
4.Die Fรผllung mittig auf den Teig geben, die Kanten umschlagen und zu einem Strudel zusammenrollen. Mit der Naht nach unten auf eine gefettete Form legen. Den Strudel mit zerlassener Butter einstreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca 10-15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu โKartoffel-Strudelโ