Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 400 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
getrocknete Tomaten | 30 gr. |
Ziegenkäse | 60 gr. |
Ei | 1 |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Sesam | 2 TL |
Butter | etwas |
Thymian,Rosmarin,Salbei getrocknet oder frisch | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln, Zwiebeln und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Ein Teil der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln, Zwiebeln hineingeben und mit den Kräutern, etwas Salz sowie kleingehacktem Knoblauch würzen.
2.Den Ziegenkäse reiben und mit den getrockneten Tomaten, dem Ei und der Kartoffelstärke mischen, zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.
3.Die inzwischen aufgetauten Blätterteigplatten auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und die Ränder mit zerlassener Butter einstreichen. Die Ränder leicht übereinander lappend zu sammen legen und gut andrücken, damit nichts auseinander fällt.
4.Die Füllung mittig auf den Teig geben, die Kanten umschlagen und zu einem Strudel zusammenrollen. Mit der Naht nach unten auf eine gefettete Form legen. Den Strudel mit zerlassener Butter einstreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca 10-15 min. backen.
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vom
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