1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Strudel

Kartoffel-Strudel

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart400 gr.
Zwiebel1 kl.
getrocknete Tomaten30 gr.
Ziegenkรคse60 gr.
Ei1
Kartoffelstรคrke1 EL
Blรคtterteig tiefgefroren300 gr.
Sesam2 TL
Butter etwas
Thymian,Rosmarin,Salbei getrocknet oder frisch etwas
Salz etwas
Knoblauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln, Zwiebeln und die getrockneten Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden. Ein Teil der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln, Zwiebeln hineingeben und mit den Krรคutern, etwas Salz sowie kleingehacktem Knoblauch wรผrzen.

    2.Den Ziegenkรคse reiben und mit den getrockneten Tomaten, dem Ei und der Kartoffelstรคrke mischen, zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.

    3.Die inzwischen aufgetauten Blรคtterteigplatten auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und die Rรคnder mit zerlassener Butter einstreichen. Die Rรคnder leicht รผbereinander lappend zu sammen legen und gut andrรผcken, damit nichts auseinander fรคllt.

    4.Die Fรผllung mittig auf den Teig geben, die Kanten umschlagen und zu einem Strudel zusammenrollen. Mit der Naht nach unten auf eine gefettete Form legen. Den Strudel mit zerlassener Butter einstreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca 10-15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich