Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | 1 Pk. |
Petersilienblรคtter | ½ Handvoll |
Fรผr die Fรผlle | etwas |
Kartoffel | 400 g |
Blutwurst | 400 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 1 EL |
Schlagobers | ⅛ l |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran gerebelt, gemahlener Kรผmmel und Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdรคmpfen lassen. Kartoffel schรคlen und in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Blutwurstenthรคuten, in ca. 3 cm groรe Stรผcke schneiden und mit den Kartoffel vermischen
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, klein wรผrfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Obers zugieรen und aufkochen. Mischung abkรผhlen lassen und zusammen mit der Petersilie in die Wurst- Kartoffelmischung rรผhren. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kรผmmel wรผrzen.
3.Backrohr auf 200ยฐC vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen
4.Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Petersilienblรคtter belegen. Zweites Strudelblรคttchen darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fรผlle am unteren Teigrand auftragen, Seitenrรคnder einschlagen und den Teig รผber die Fรผlle einrollen.
5.Strudel auf das Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlerer Schiene) ca. 30 Min. backen.
6.Strudel aus dem Backrohr nehmen und vor den Anschneiden ca. 5 Min. rasten lassen. Strudel portionsweise anrichten und eventuell mit einem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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