Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Pk. |
Petersilienblätter | ½ Handvoll |
Für die Fülle | etwas |
Kartoffel | 400 g |
Blutwurst | 400 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 1 EL |
Schlagobers | ⅛ l |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran gerebelt, gemahlener Kümmel und Butter | etwas |
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Zubereitung
1.Kartoffel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blutwurstenthäuten, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit den Kartoffel vermischen
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Obers zugießen und aufkochen. Mischung abkühlen lassen und zusammen mit der Petersilie in die Wurst- Kartoffelmischung rühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
3.Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen
4.Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Petersilienblätter belegen. Zweites Strudelblättchen darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fülle am unteren Teigrand auftragen, Seitenränder einschlagen und den Teig über die Fülle einrollen.
5.Strudel auf das Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlerer Schiene) ca. 30 Min. backen.
6.Strudel aus dem Backrohr nehmen und vor den Anschneiden ca. 5 Min. rasten lassen. Strudel portionsweise anrichten und eventuell mit einem Salat servieren.
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vom
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