1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Blutwurst - Strudel

Kartoffel - Blutwurst - Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig1 Pk.
Petersilienblรคtter½ Handvoll
Fรผr die Fรผlle etwas
Kartoffel400 g
Blutwurst400 g
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Butter1 EL
Schlagobers l
gehackte Petersilie1 EL
Salz, Pfeffer, Majoran gerebelt, gemahlener Kรผmmel und Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdรคmpfen lassen. Kartoffel schรคlen und in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Blutwurstenthรคuten, in ca. 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden und mit den Kartoffel vermischen

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, klein wรผrfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Obers zugieรŸen und aufkochen. Mischung abkรผhlen lassen und zusammen mit der Petersilie in die Wurst- Kartoffelmischung rรผhren. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kรผmmel wรผrzen.

    3.Backrohr auf 200ยฐC vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen

    4.Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Petersilienblรคtter belegen. Zweites Strudelblรคttchen darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fรผlle am unteren Teigrand auftragen, Seitenrรคnder einschlagen und den Teig รผber die Fรผlle einrollen.

    5.Strudel auf das Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlerer Schiene) ca. 30 Min. backen.

    6.Strudel aus dem Backrohr nehmen und vor den Anschneiden ca. 5 Min. rasten lassen. Strudel portionsweise anrichten und eventuell mit einem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Blutwurst - Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich