Zutaten für 4 Personen
Pilze, Champignons, Eierschwämme u. Pfifferlinge | 1000 g |
Zwiebel, ganz fein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 50 g |
Weisswein | 1 ½ dl |
Sahne | 2 ½ dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schupfnudeln : | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken | 600 g |
Salzwasser, siedend | etwas |
Weissmehl | 150 g |
geriebener Sbrinz | 80 g |
frische Eier, verklopft | 3 |
grobkörniger Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben, abkühlen.
2.2. Mehl und alle Zutaten bis und mit Senf unter die Kartoffeln mischen, würzen, zu einem Teig zusammmenfügen, nicht kneten. Formen : Kartoffelteig auf wenig Mehl zu einer Rolle von ca. 3 cm durmesser formen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen bemehlten Handflächen zu ca. 8 cm langen Röllchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen.
3.Schupfnudeln portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben, ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Pilzsauce : Pilze putzen und in gleich grosse Stücke schneiden. Butter und Zwiebeln einer grossen Bratpfanne andämpfen und Knoblauch dazu pressen. Die Pilze dazugeben und mit zwei Holzkellen untereinander mischen.
4.Mit Weisswein ablöschen und den Rahm nachgiessen und mit Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Dazu noch ein Salat und zum trinken ein Glas Bordeaux.
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vom
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