Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Heilbutt frisch gebraten Fischzuschnitt | 4 Stk. |
Zitronenthymian | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffel-Meerrettichpralinen: | etwas |
Kartoffeln | 200 gr. |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Brick Rahmstufe | 4 Blatt |
Butterschmalz | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Frรผhlingsgemรผse: | etwas |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Brรผhe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Milch | 1 Schuss |
Karotten | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Heilbutt den Backofen auf 70 ยฐC (Umluft) vorheizen.
2.Die Schale der Zitrone abreiben. Den Heilbutt mit einer Prise Salz, Pfeffer, gezupftem Thymian und Zitronenabrieb wรผrzen. Pergamentpapier mit Butter bestreichen, den Heilbutt locker darin einrollen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten glasig garen.
3.Fรผr die Kartoffel-Meerrettichpralinen die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und erkalten lassen. Durch eine Presse drรผcken, mit Salz, Mehl, Eigelb, fein geschnittenem Schnittlauch und Sahnemeerrettich vermengen und zu kleinen Kugeln formen. Den Brickteig in schmale Streifen schneiden, locker um die Kartoffelkugeln wickeln, in heiรem Butterschmalz kross frittieren und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Fรผr das Frรผhlingsgemรผse den Weiรwein in einem Topf etwas einkochen, Brรผhe, Sahne und eine Prise Salz hinzugeben und noch einmal aufkochen. Mit einem Schuss Milch mit Hilfe des Pรผrierstabs schaumig aufmixen. Karotte, Sellerie und Lauch putzen bzw. schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. In einem Topf mit etwas Brรผhe und einer Prise Salz dรผnsten.
5.Anrichten: Den Heilbutt vorsichtig aus der Folie rollen, kurz abtropfen, auf einen Teller setzen und das Gemรผse dekorativ daneben setzen. Die Kartoffelpralinen darauf legen und mit der schaumigen Sauce betrรคufeln.
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vom
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