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Heilbutt mit Zitronenthymian an Kartoffel-Meerrettichpralinen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: etwas
Zitrone1 Stk.
Heilbutt frisch gebraten Fischzuschnitt4 Stk.
Zitronenthymian½ Bund
Butter1 EL
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffel-Meerrettichpralinen: etwas
Kartoffeln200 gr.
Mehl2 EL
Ei1 Stk.
Schnittlauch¼ Bund
Sahnemeerrettich1 EL
Brick Rahmstufe4 Blatt
Butterschmalz300 gr.
Salz1 Prise
Frรผhlingsgemรผse: etwas
WeiรŸwein trocken200 ml
Brรผhe150 ml
Sahne200 ml
Milch1 Schuss
Karotten1 Stk.
Knollensellerie frisch¼ Stk.
Lauchstange½ Stk.
Fleur de sel1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Heilbutt den Backofen auf 70 ยฐC (Umluft) vorheizen.

    2.Die Schale der Zitrone abreiben. Den Heilbutt mit einer Prise Salz, Pfeffer, gezupftem Thymian und Zitronenabrieb wรผrzen. Pergamentpapier mit Butter bestreichen, den Heilbutt locker darin einrollen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten glasig garen.

    3.Fรผr die Kartoffel-Meerrettichpralinen die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und erkalten lassen. Durch eine Presse drรผcken, mit Salz, Mehl, Eigelb, fein geschnittenem Schnittlauch und Sahnemeerrettich vermengen und zu kleinen Kugeln formen. Den Brickteig in schmale Streifen schneiden, locker um die Kartoffelkugeln wickeln, in heiรŸem Butterschmalz kross frittieren und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Fรผr das Frรผhlingsgemรผse den WeiรŸwein in einem Topf etwas einkochen, Brรผhe, Sahne und eine Prise Salz hinzugeben und noch einmal aufkochen. Mit einem Schuss Milch mit Hilfe des Pรผrierstabs schaumig aufmixen. Karotte, Sellerie und Lauch putzen bzw. schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. In einem Topf mit etwas Brรผhe und einer Prise Salz dรผnsten.

    5.Anrichten: Den Heilbutt vorsichtig aus der Folie rollen, kurz abtropfen, auf einen Teller setzen und das Gemรผse dekorativ daneben setzen. Die Kartoffelpralinen darauf legen und mit der schaumigen Sauce betrรคufeln.

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