Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผllung | |
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Zwiebeln | 2 Stรผck |
Hackfleisch | 300 g |
Pflanzenรถl | 100 ml |
Paprikamark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Teig | |
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Bulgur gemahlen | 500 g |
Grieร | 200 g |
Wasser kalt | 200 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 3 EL |
Wasser | 2 l |
Salz | 1 TL |
Butter | 50 g |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln klein | 1500 g |
Olivenรถl | 200 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 5 Stรผck |
Joghurtsoรe | |
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Naturjoghurt | 250 g |
Schmand | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผllung
1.Fรผr die Fรผllung die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fett anbraten und im Saft garen, bis dieser ganz eingekocht ist. Jetzt erst das รl dazu geben, kurz anbraten, die Zwiebelstรผcke hinzufรผgen, gut vermengen und bei mittlerer Hitze einige Minuten braten.
2.Dann Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark untermischen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Die Masse abkรผhlen lassen.
Teig
3.Fรผr den Teig den Bulgur und den Grieร in eine tiefe Schรผssel geben, mit dem kalten Wasser รผbergieรen, kurz umrรผhren und 20 Minuten quellen lassen. Danach Ei, Mehl und Salz dazugeben und gut durchkneten.
4.Aus dem Teig in der Handflรคche etwa walnussgroรe Kugeln formen, mit dem Zeigefinger eine tiefe Mulde hineindrรผcken und mit einem Teelรถffel etwas von der Hackfleischfรผllung hineingeben. Die รffnung verschlieรen - dafรผr den Teig vorsichtig zwischen den Handflรคchen rollen.
5.In einem Topf 2 Liter Wasser und einen TL Salz zum Kochen bringen, die Bulgurbรคllchen mit einem Lรถffel vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und 10 Minuten sanft kochen lassen.
6.Die fertigen Bรคllchen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine groรe Platte legen. In einer kleine Pfanne 50 g Butter schmelzen und die Bulgurbรคllchen vor dem Servieren kurz darin eintauchen.
Kartoffeln
7.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln (bzw. achteln, je nach Grรถรe). Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und รl, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz (nach Bedarf) dazugeben. Die Rosmarin-Zweige in die Auflaufform legen. Das Ganze bei 200ยฐC im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.
Joghurtsoรe
8.Fรผr die Joghurtsoรe Joghurt, Schmand, Salz und Pfeffer verrรผhren. Die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken, den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden und unter die Joghurtsoรe rรผhren. Zu den Kutle und den Kartoffeln servieren.
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