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Kutle (Thomas "Der Checker" Karaoglan)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผllung
Zwiebeln2 Stรผck
Hackfleisch300 g
Pflanzenรถl100 ml
Paprikamark1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprikapulver½ TL
Petersilie1 Bund
Teig
Bulgur gemahlen500 g
GrieรŸ200 g
Wasser kalt200 ml
Ei1 Stรผck
Mehl3 EL
Wasser2 l
Salz1 TL
Butter50 g
Kartoffeln
Kartoffeln klein1500 g
Olivenรถl200 ml
Knoblauchzehen4 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Rosmarinzweige5 Stรผck
JoghurtsoรŸe
Naturjoghurt250 g
Schmand200 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 EL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผllung

    1.Fรผr die Fรผllung die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fett anbraten und im Saft garen, bis dieser ganz eingekocht ist. Jetzt erst das ร–l dazu geben, kurz anbraten, die Zwiebelstรผcke hinzufรผgen, gut vermengen und bei mittlerer Hitze einige Minuten braten.

  • 2.Dann Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark untermischen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Die Masse abkรผhlen lassen.

  • Teig

    3.Fรผr den Teig den Bulgur und den GrieรŸ in eine tiefe Schรผssel geben, mit dem kalten Wasser รผbergieรŸen, kurz umrรผhren und 20 Minuten quellen lassen. Danach Ei, Mehl und Salz dazugeben und gut durchkneten.

  • 4.Aus dem Teig in der Handflรคche etwa walnussgroรŸe Kugeln formen, mit dem Zeigefinger eine tiefe Mulde hineindrรผcken und mit einem Teelรถffel etwas von der Hackfleischfรผllung hineingeben. Die ร–ffnung verschlieรŸen - dafรผr den Teig vorsichtig zwischen den Handflรคchen rollen.

  • 5.In einem Topf 2 Liter Wasser und einen TL Salz zum Kochen bringen, die Bulgurbรคllchen mit einem Lรถffel vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und 10 Minuten sanft kochen lassen.

  • 6.Die fertigen Bรคllchen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine groรŸe Platte legen. In einer kleine Pfanne 50 g Butter schmelzen und die Bulgurbรคllchen vor dem Servieren kurz darin eintauchen.

  • Kartoffeln

    7.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln (bzw. achteln, je nach GrรถรŸe). Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und ร–l, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz (nach Bedarf) dazugeben. Die Rosmarin-Zweige in die Auflaufform legen. Das Ganze bei 200ยฐC im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.

  • JoghurtsoรŸe

    8.Fรผr die JoghurtsoรŸe Joghurt, Schmand, Salz und Pfeffer verrรผhren. Die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken, den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden und unter die JoghurtsoรŸe rรผhren. Zu den Kutle und den Kartoffeln servieren.

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