Zutaten für 4 Personen
für den Strudelteig: | |
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Mehl | 200 g |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
für die Füllung: | |
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Polenta Grieß | 200 g |
Rinderbrühe | 500 ml |
Schalotten | 2 |
Zucchini | 150 g |
Karotten | 150 g |
Parmesan gerieben | 120 g |
Eidotter | 2 |
Eiweiß | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen | etwas |
zum Bestreichen: | |
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Eidotter | 1 |
etwas Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Strudelteig:
1.Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 20 min. rasten lassen.
Füllung:
2.Schalotten fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Polentagrieß dazugeben, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, fertig kochen und überkühlen lassen.
3.Geschälte Karotten und Zucchini in Würfel schneiden, kurz blanchieren und kalt abschrecken.
4.Gemüse, Parmesan und Dotter mit der Polenta gut vermengen und steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
5.Strudelteig dünn ausrollen, mit der Füllung bestreichen, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dotter mit etwas Sahne verrühren und den Strudel einstreichen.
6.Backrohr mit 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und den Strudel auf der mittleren Schiene goldbraun backen, das dauert ca. 40 min.
7.Dazu passt sehr gut die Kräuterrahmsauce aus meinem KB.
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vom
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