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Polentastrudel

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Strudelteig:
Mehl200 g
lauwarmes Wasser125 ml
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
fรผr die Fรผllung:
Polenta GrieรŸ200 g
Rinderbrรผhe500 ml
Schalotten2
Zucchini150 g
Karotten150 g
Parmesan gerieben120 g
Eidotter2
EiweiรŸ3
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen etwas
zum Bestreichen:
Eidotter1
etwas Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Strudelteig:

    1.Mehl, Wasser, ร–l und Salz zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 20 min. rasten lassen.

  • Fรผllung:

    2.Schalotten fein wรผrfeln und in etwas Olivenรถl anschwitzen. PolentagrieรŸ dazugeben, mit Brรผhe aufgieรŸen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, fertig kochen und รผberkรผhlen lassen.

    3.Geschรคlte Karotten und Zucchini in Wรผrfel schneiden, kurz blanchieren und kalt abschrecken.

    4.Gemรผse, Parmesan und Dotter mit der Polenta gut vermengen und steif geschlagenes EiweiรŸ unterheben.

    5.Strudelteig dรผnn ausrollen, mit der Fรผllung bestreichen, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dotter mit etwas Sahne verrรผhren und den Strudel einstreichen.

    6.Backrohr mit 180ยฐ Ober- und Unterhitze vorheizen und den Strudel auf der mittleren Schiene goldbraun backen, das dauert ca. 40 min.

    7.Dazu passt sehr gut die Krรคuterrahmsauce aus meinem KB.

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