Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Strudelteig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Polenta Grieร | 200 g |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Schalotten | 2 |
Zucchini | 150 g |
Karotten | 150 g |
Parmesan gerieben | 120 g |
Eidotter | 2 |
Eiweiร | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen | etwas |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Eidotter | 1 |
etwas Sahne | etwas |
Zubereitung
Strudelteig:
1.Mehl, Wasser, รl und Salz zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 20 min. rasten lassen.
Fรผllung:
2.Schalotten fein wรผrfeln und in etwas Olivenรถl anschwitzen. Polentagrieร dazugeben, mit Brรผhe aufgieรen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, fertig kochen und รผberkรผhlen lassen.
3.Geschรคlte Karotten und Zucchini in Wรผrfel schneiden, kurz blanchieren und kalt abschrecken.
4.Gemรผse, Parmesan und Dotter mit der Polenta gut vermengen und steif geschlagenes Eiweiร unterheben.
5.Strudelteig dรผnn ausrollen, mit der Fรผllung bestreichen, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dotter mit etwas Sahne verrรผhren und den Strudel einstreichen.
6.Backrohr mit 180ยฐ Ober- und Unterhitze vorheizen und den Strudel auf der mittleren Schiene goldbraun backen, das dauert ca. 40 min.
7.Dazu passt sehr gut die Krรคuterrahmsauce aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โPolentastrudelโ