1. Home
  2. Rezept
  3. Puding Is Wischni

Puding Is Wischni

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen400 gr.
getrocknetes Schwarzbrot50 gr.
Zucker300 gr.
Gemahlene Mandeln50 gr.
Mehl6 EL
Bio Eier5
Butter50 gr.
Zimt etwas
Fรผr die Sauce: etwas
Rotwein l
Zucker etwas
Kartoffelmehl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rรผhren, mit geriebenem Schwarzbrot, Gemahlenen Mandeln, Mehl und Zimt grรผndlich mischen und zuletzt das steifgeschlane Eiweis unterheben. Einen Teil der Masse in eine gebutterte Auflaufform fรผllen und im heissen Backofen bei ca. 180 grad leicht brรคunen. Einen Teil der entkernten Sauerkirschen darรผberfรผllen, mit Teig bedecken und wieder leicht brรคunen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.(die letzte Schicht mus Teig sein) Fรผr die Sauce einige kirschkerne im Mรถrser zerstossen und mit 1/8 l Wasser auskochen. Filtern und den Sud mit Wein und Zucker aufkochen. Mit kalt angerรผhrtem Kartoffelmehl binden, unter stรคndigem Rรผhren aufwallwn lassen und warm zum Pudding servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuding Is Wischniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich