Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 400 gr. |
getrocknetes Schwarzbrot | 50 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Mehl | 6 EL |
Bio Eier | 5 |
Butter | 50 gr. |
Zimt | etwas |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Rotwein | ⅛ l |
Zucker | etwas |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rรผhren, mit geriebenem Schwarzbrot, Gemahlenen Mandeln, Mehl und Zimt grรผndlich mischen und zuletzt das steifgeschlane Eiweis unterheben. Einen Teil der Masse in eine gebutterte Auflaufform fรผllen und im heissen Backofen bei ca. 180 grad leicht brรคunen. Einen Teil der entkernten Sauerkirschen darรผberfรผllen, mit Teig bedecken und wieder leicht brรคunen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.(die letzte Schicht mus Teig sein) Fรผr die Sauce einige kirschkerne im Mรถrser zerstossen und mit 1/8 l Wasser auskochen. Filtern und den Sud mit Wein und Zucker aufkochen. Mit kalt angerรผhrtem Kartoffelmehl binden, unter stรคndigem Rรผhren aufwallwn lassen und warm zum Pudding servieren.
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vom
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