1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Butter125 gr
Citro-back1 Beutel
Zucker125 gr
Eier2
Mehl250 gr
Kardamon1 Msp.
Backpulver1 gestr. Tl
Rum-back1 Beutel
Für den Guß etwas
Milch250 ml
Salz1 Prise
Butter1 EL
Zucker2 EL
Gries20 gr.
Eigelb2
Citro-back1 Beutel
Crème fraîche4 EL
gemahlene Mandeln100 gr
Eiweiß2
Außerdem etwas
TK-Heidelbeeren2 Pack.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett mit dem Citroback schaumig rühren. Nach und nach Eier und Zucker unterrühren. Kardamon, Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Rum-back zufügen.

  • 2.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150-175 C. ca. 25 Minuten vorbacken.

  • 3.Milch, Salz, Butter und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Eigelb, Citroback und Creme fraiche verrühren und mit den gemahlenen Mandeln unter den Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagenund vorsichtig unterheben.

  • 4.Die TK-Heidelbeeren auf den vorgebackenen Teigboden geben. Dann die Grießmasse darauf geben und gleichmäßig verstreichen.

  • 5.Die Backform wieder in den Ofen geben und weitere 25-30 Minuten bei gleicher Temperatur fertigbacken. Kuchen in der Form erkalten lassen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich