Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 125 gr |
Citro-back | 1 Beutel |
Zucker | 125 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr |
Kardamon | 1 Msp. |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
Rum-back | 1 Beutel |
Für den Guß | etwas |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Gries | 20 gr. |
Eigelb | 2 |
Citro-back | 1 Beutel |
Crème fraîche | 4 EL |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Eiweiß | 2 |
Außerdem | etwas |
TK-Heidelbeeren | 2 Pack. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fett mit dem Citroback schaumig rühren. Nach und nach Eier und Zucker unterrühren. Kardamon, Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Rum-back zufügen.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150-175 C. ca. 25 Minuten vorbacken.
3.Milch, Salz, Butter und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Eigelb, Citroback und Creme fraiche verrühren und mit den gemahlenen Mandeln unter den Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagenund vorsichtig unterheben.
4.Die TK-Heidelbeeren auf den vorgebackenen Teigboden geben. Dann die Grießmasse darauf geben und gleichmäßig verstreichen.
5.Die Backform wieder in den Ofen geben und weitere 25-30 Minuten bei gleicher Temperatur fertigbacken. Kuchen in der Form erkalten lassen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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