Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 350 g |
Sauere Sahne | ¼ l |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb1 | 1 Stk. |
gekochten Schinken, gewürfelt | 200 g |
geriebenen Käse | 100 g |
gekochte Kartoffeln | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 Tl |
Ei,zum Bestreichen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Blätterteig ausrollen,die Saueresahne mit dem Eigelb und dem Ei verquirlen,die Kartoffeln fein reiben, 2/3 des Teiges mit dem Saueresahnegemisch bestreichen, die geriebenen Kartoffeln,den Käse und die Schinkenwürfel darüber geben, mit Salz, Pfeffer,Majoran würzen, den Strudel einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Strudel mit der Gabel einstechen, mit dem verquirltem Ei bestreichen.Im Backofen bei 210 Grad 40 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Schinkenkäsestrudel“