1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenkäsestrudel

Schinkenkäsestrudel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig350 g
Sauere Sahne¼ l
Ei1 Stk.
Eigelb11 Stk.
gekochten Schinken, gewürfelt200 g
geriebenen Käse100 g
gekochte Kartoffeln4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Majoran1 Tl
Ei,zum Bestreichen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen,die Saueresahne mit dem Eigelb und dem Ei verquirlen,die Kartoffeln fein reiben, 2/3 des Teiges mit dem Saueresahnegemisch bestreichen, die geriebenen Kartoffeln,den Käse und die Schinkenwürfel darüber geben, mit Salz, Pfeffer,Majoran würzen, den Strudel einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Strudel mit der Gabel einstechen, mit dem verquirltem Ei bestreichen.Im Backofen bei 210 Grad 40 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenkäsestrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich