Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 330 Gramm |
Crème fraîche / Sauerrahm | 125 ml |
Ei | 1 Stück |
Eigelb / Dotter | 1 Stück |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Kartoffeln gekocht | 4 Stück |
Salz Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blätterteig ausrollen, Sauerrahm mit Dotter und Ei versprudeln, Kartoffeln fein reiben, 2/3 des Teiges mit dem Sauerrahmgemisch bestreichen, die geriebenen Kartoffeln und die Schinkenwürfel darüberstreuen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen, den Strudel einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Strudel mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen und wer mag mit etwas Kümmel bestreuen. Im Backrohr bei 210° C , ca. 40 Minuten backen. Dazu passen verschiedene Blattsalate.
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vom
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