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Lasagne mit Pfifferlingen mit selber gemachten Blätter

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Hartweizengries100 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Salz5 gr.
Butterfett20 gr.
Schwarzwälder Schinken100 gr.
Zwiebel frisch groß1 Stk.
Pfifferlinge frisch400 gr.
Weißwein125 gr.
Bio-Gemüsebrühe60 gr.
Sahne150 gr.
Milch150 gr.
Weinbrand25 g
Bergkäse200 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika, etwas
Mondamin-Pulver20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.für die Nudelblätter: Aus Mehl, Grieß Salz und Eier einen Nudelteig gut kneten, und diesen kühl stelle,

    2.Zwiebeln gehackt und Schinken klein geschnitten im Butterfett gut andünsten, die Pfifferlinge dazu geben. Alles etwas rösten, und mit Weißwein & Brühe ablöschen. Ca. 3min. köchel lassen, und die Sahne sowie Milch dazu geben. Mit Salz & Pfeffer würzen. Mondamin mit Weinbrand anrühren und damit abbinden.

    3.Nudelteig als Blätter in größe der Auflaufform ausrollen, und einzeln im Salzwasser kurz garen,im kalten Wasser abschrecken und auf Küchentücher legen. Fünf Nudelblätter herstellen

    4.Auflaufform fetten, Nudelblatt einlegen, und Pfifferlinge darauf verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen. Dieses viermal wiederholen, beim fünften Blatt nur noch Käse streuen, und mit etwas Paprikapulver bestauben.Bei 175° Umluft ca. 25-30 min. backen

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