Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Hartweizengries | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 5 gr. |
Butterfett | 20 gr. |
Schwarzwälder Schinken | 100 gr. |
Zwiebel frisch groß | 1 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Weißwein | 125 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 60 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Milch | 150 gr. |
Weinbrand | 25 g |
Bergkäse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika, | etwas |
Mondamin-Pulver | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.für die Nudelblätter: Aus Mehl, Grieß Salz und Eier einen Nudelteig gut kneten, und diesen kühl stelle,
2.Zwiebeln gehackt und Schinken klein geschnitten im Butterfett gut andünsten, die Pfifferlinge dazu geben. Alles etwas rösten, und mit Weißwein & Brühe ablöschen. Ca. 3min. köchel lassen, und die Sahne sowie Milch dazu geben. Mit Salz & Pfeffer würzen. Mondamin mit Weinbrand anrühren und damit abbinden.
3.Nudelteig als Blätter in größe der Auflaufform ausrollen, und einzeln im Salzwasser kurz garen,im kalten Wasser abschrecken und auf Küchentücher legen. Fünf Nudelblätter herstellen
4.Auflaufform fetten, Nudelblatt einlegen, und Pfifferlinge darauf verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen. Dieses viermal wiederholen, beim fünften Blatt nur noch Käse streuen, und mit etwas Paprikapulver bestauben.Bei 175° Umluft ca. 25-30 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Pfifferlingen mit selber gemachten Blätter“