Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Karotten u. Sellerie fein geraspelt | 150 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 ml |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Strudelblätter | 2 |
Eigelb | 1 |
Pfeffer, Majoran,Rindsuppenwürze | etwas |
Butter oder. flüssige Rama | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in Würfel schneiden und mit Karotten und Sellerie in Öl andünsten. Passierte Tomaten zugeben, Hack einrühren und 30 min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Majoran und Suppenwürze abschmecken und so lange kochen,bis das Hackfleisch eine trockene Konsistenz aufweist.
2.Strudelblätter auf einem befeuchteten Geschirrtuch übereinanderlegen, mit flüssiger Butter oder Rama bestreichen, die ausgekühlte Faschiermasse auf 2/3 des Strudelblattes verteilen und den Strudel mithilfe des Geschirrtuches einrollen.
3.Die Enden des Strudels gut verschließen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben. Mit verquirlten Ei bestreichen und in BAckrohr bei 200 ° (Umluft 180°) 30 min. backen. Strudel aus dem Rohr nehmen, portioniern und in heißer Rindsuppe servieren. GUTEN APPETIT!
4.Strudelteig hab ich selber gemacht -!
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vom
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