Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
American Roastbeef am Stück | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
frische Kräuter nach Bedarf | etwas |
Öl | 1 Schuss |
Strudel: | etwas |
Filoteig | 4 Quadrate |
Pilze gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Portwein | 1 Schuss |
Kartoffelwürfel gekocht | 250 gr. |
Petersilie gehackt, nach Bedarf | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauch | etwas |
Gemüse: | etwas |
Kalbsjus, nach Bedarf | etwas |
Kräuteröl | 1 Schuss |
Pimientos Padron, nach Bedarf | etwas |
Kirschtomaten, nach Bedarf | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch mit Salz und Knoblauch gut einreiben und mit der Fettseite zuerst in wenig heißem Öl anbraten. Dann bei ca. 80 °C für 2 bis 2 1/2 Stunden in den Ofen geben. Danach aufschneiden und pfeffern.
2.Für den Strudel eine Zwiebel abziehen, würfeln und für die Füllung in Butter andünsten. Die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Den Portwein dazugeben und verdunsten lassen. Kartoffelwürfel mit Petersilie und Thymian dazugeben, abschmecken und zur Seite stellen. Die Füllung darf nicht zu feucht sein!
3.Den Filoteig ausbreiten und in Quadrate schneiden. Mit flüssiger Butter bestreichen und jeweils 2 Quadrate um 90 °C gedreht übereinander legen. Mit Hilfe eines Ausstechers die Füllung darauf geben und den Teig hochfalten. Das Ganze auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
4.Für das Gemüse etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos und mit den Kirschtomaten darin kurz anbraten. Mit Meersalz und einer Prise Zucker würzen. Das Kalbsjus erhitzen und zusammen mit dem Öl auf die erwärmten Teller geben.
5.Anrichten: Den Strudel aufsetzen, Fleisch dazulegen und zum Schluss die Kirschtomaten und die Pimientos dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)“